料理人が刺激を受けた「味・技・人」 記事一覧
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01忘れられない刺激的な出来事が2つある。アラン・シャペルのフォアグラ料理 前田日明のU.W.F.
中尾 勘一郎さんレストラン「ディーバ」オーナーシェフ
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02中村 秀太良さんに教えられたこと。もてなしの心。
藤原 研一さん日本料理「子孫」主人
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03特製パスタマシーンに込められた職人の心意気。
渡辺 武将さんイタリア料理「クチーナ イルヴィアーレ」オーナーシェフ
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04食医の教えと最後の食事
南 茂樹さん中国菜「一碗水(イーワンスイ)」オーナー料理人
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05つながりを広げてくれる 森 義文さんとの交流
宮本 幹子さん炭火焼鳥「うずら屋」店主
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06料理人の道へ導いた祖母の料理
栗岡 敦さんレストラン「ペルージュ」オーナーシェフ
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07外に目を向けさせてくれた初めての研修旅行
永田 真司さん点心とお弁当のお持ち帰り店「竹香」料理長
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08挑む価値がある 奈良の地を得て
堀江 純一郎さんリストランテ「イ・ルンガ」オーナーシェフ
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09進むべき道を示してくれた寿司職人の仕事
堀内 紀久さん「鮨ろく」主人
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10カウンターの席に座って声をかけてくれる人たち
今村 規宏さん日本料理「伊万邑(いまむら)」主人
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11ビストロノミーの精神を叩き込んでくれた ティエリー・ブルトンさん
大川 隆さんフレンチレストラン「コム シェ ミッシェル」オーナーシェフ
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12自然で優しい味わいが魅力の奥出雲の食材
塩見 康文さん洋食ラボ「エスピューレ」オーナーシェフ
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13考える基礎、味の出し方を学んだ 井上 旭さん
森永 正宏さんグランメゾン「グラシアニ」料理長
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14料理だけではない、世界観を教えてくれた 中村 秀太良さん
増田 伸彦さん「山玄茶」主人
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15目利きも人との付き合いも、多くを学ばせてくれた中央市場の魚
鈴木 浩治さん「ラ ルッチョラ」シェフ
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16独学で開いた店だからこそ、何ものにも代えがたいお客様との出会い
千田 修幹さん「ポッサムチプ」店主
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17人気メニューに集約されたつながりの賜物・淡海地鶏
森 博史さんイタリア料理店「京都ネーゼ」オーナーシェフ
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18“五感の料理”が食の感動を導くと教えてくれた ミゲル・サンチェス・ロメラさん
藤原 哲也さんモダン・スパニッシュ「Fujiya1935」オーナーシェフ
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19「心を尽くす」ことを学んだ 森田 一夫さん
松本 純さん寿司「鮨 まつ本」主人
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20「自信と基本」が人をつくる 津村 愼次さんと茶人の八木 宗俊・宗新先生
大渡 真人さん割烹「祇園 大渡」主人
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21卓越した独創性は、他の追随を許さない 森 義文さん
川添 雅嗣さん「川添」主人
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22パンへの固定観念を覆してくれた 荘司 索さん
西川 功晃さん「サ・マーシュ」オーナーシェフ
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23ロジカルな料理論を教えてくれた 山根 大助さん
筒井 光彦さん「リストランテ キメラ」シェフ
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24本質を捉える料理作りに、欠かせない「人」
上村 和世さん「ジョヴァノット」オーナーシェフ
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25憧れの人と師匠、そしてイタリアの恩人
杉原 一禎さん「オステリア・オ・ジラソーレ」オーナーシェフ
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26鍛え上げられた修業時代「京料理 まる多」丸田 明彦氏
吉田 修久さん「京料理 修伯」店主
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27お客さんの無意識なところへ意識的に働きかける「アルリコルド」加藤 修氏
神谷 圭介さん「タンポポ」店主
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28先輩シェフから学んだ 八島 淳次さん 寺島 豊さん
浅井 卓司さん「イ・ヴェンティチェッリ」オーナーシェフ
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29料理だけでは見えない、モノの本質を教わった「建仁寺 祇園 丸山」丸山 嘉桜さん
飯田 真一さん「飯田」店主
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30“皆が幸せになったらえぇやん”人生の偉大なる先輩の心意気 岡山 克巳さん(岡山フードサービス 社長)松尾 實さん(白菊屋 店主)
川端 友二さん「焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋 本店」他 店主
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31心に響く、パイオニアたちの音楽
米沢 伸介さんワインバー「ナジャ」オーナーシェフ&ソムリエ
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32先人に学ぶ、食べることの楽しさ
ステファン・パンテルさんフランス料理「kezako」オーナーシェフ
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33料理人人生に影響をもたらしてくれた3つの転機
稲次 知己さん「トラットリア ピアノ」「ばぁる ぴあの」「ラ クッチーナ ピアノ」オーナーシェフ
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34今年よりも来年、変わる自分
高山 龍浩さんフランス料理「トゥールモンド」オーナーシェフ
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35新たな発見と刺激を求めて行く 中国への旅
松本 明さん中国料理「アムアムホウ」オーナーシェフ
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36刺激を糧に、自己研鑽
髙橋 拓児さん京料理「木乃婦」若主人
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37確固とした基準となる師匠の存在
髙畑 均さん日本料理「太庵」主人
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38男の生き様はノンフィクション
道野 正さんフランス料理「ミチノ・ル・トゥールビヨン」オーナーシェフ
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39つながりを広げてくれた3人のキーパーソン
木田 武史さん讃岐手打ち「釜たけうどん」主人
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40人生を導いてくれた『美味礼讃』と3人の料理人
清水 俊宏さん「懐食 清水」主人
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41身体と精神の自己鍛錬
松崎 太さんドイツパン「ベッカライ ビオブロート」オーナー(製パンマイスター)
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42おいしさを研究するため京都大学修士課程に入学
中村 元計さん京料理「一子相伝 なかむら」六代目主人
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43料理の世界観を広げてくれたふたりの料理人
大澤 広晃さん「酒中花 空心」主人
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44料理の本質を教わった2人の恩人とイタリア料理の名シェフたち
森田 龍彦さん「旬菜 桜花」主人
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45ひと・もの・こと 多くの出合いから料理は生まれる
髙山 英紀さん「メゾン・ド・ジル芦屋」料理長
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46風を感じる 旅は、続く
中谷 哲哉さんパティスリー・ショコラティエ「なかたに亭」オーナーシェフ
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47料理の世界へ導いてくれた、母と2人のおやっさん。
今川 岳さん「靭本町がく」主人
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48「考え方」と取り組む「姿勢」に影響を受けた両親と、2人の料理人
東 浩司さん「Chi-Fu」店主
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49原点は大阪万博での体験 今も、中国探訪は続く
国安 英二さん中国料理「唐菜房 大元」オーナーシェフ(厨師)
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50“シャンパーニュの魅力”と“ビジネス力”を教えてくれたハインツ・J・シュワンダーさん。
元田 武章さん「シャンパン食堂」他ディレクター
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51おやじは“愛の塊”「祇園 さゝ木」佐々木 浩さん
喜多川 達さん「老松 喜多川」店主
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52泉州の刺激が勢いのエキス
松原 龍司さん堺ラーメン 塩専門「龍旗信」店主
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53ワイン人生に2人の師匠あり
品川 誠二さんワインダイニング「トロワプレジール」店主
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54論理的思考と自主性を教えてくれた2人の料理人
宮本 一典さんピッツェリア&トラットリア「ラ・バルカッチャ」店主
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55辞書を片手に読み込んだ“本”
吉村 雅博さんイタリア食堂「コロンボ」イタリア菓子「コロンボ」オーナーシェフ
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56調理師専門学校時代の教科書、そして母が毎日作ってくれた味噌汁。
白澤 慎一さん「ブリコラージュ チャイナ シン」店主
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57背中を見続けていたい2人の師匠
連 久美子さんマルケ料理専門「オステリア ラ チチェルキア」店主
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58叱咤と激励の嵐の後に見つけた“ことば”
頃末 灯留さん「元祖ぎょうざ苑」店主
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59人と人との繋がり
北村 仁さん「Alla Goccia」-アッラ ゴッチャ- オーナーシェフ
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60香港での修業が原点
澤田 州平さん「中国菜 エスサワダ」オーナーシェフ
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61近江牛と信念
山中 康司さん「くいしんぼー山中」オーナーシェフ
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62炭火に魅せられて
山本 典央さん「炭火割烹 いふき」主人
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63サスエ前田魚店から届く魚
緒方 博行さん「洋食おがた」オーナーシェフ
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64足もとにあった 新たな刺激
勝井 景介さん「洋食Katsui 山の辺の道」オーナーシェフ
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65京都ならではの 鍛錬と自覚
竹中 徹男さん京料理「清和荘」三代目主人
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66ひとりになって 食材と向き合う
土谷 哲平さんRistorante「Due fiori(ドゥエ フィオーリ)」オーナーシェフ
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67エイとキャベツの料理
山口 義照さん「レストラン パトゥ」オーナーシェフ
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68一冊の本とチーフの存在
早川 大樹さん「Vena」オーナーシェフ
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69「フランス菓子」と「スタッフ」のこと
服部 勧央さん「パティスリー ラヴィルリエ」オーナーシェフ
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70答えから辿る、職人の心意気
西原 理人さん「白 Tsukumo」店主
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71異国の地、そして 人生の岐路での決断
山本 嘉嗣さん「Alarde (アラルデ)」オーナーシェフ
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72偉大な3人の師匠
西野 正拡さん「にしの」店主
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73『エノテカ ピンキオーリ本店』マダム・アニーの存在
村田 卓さん「a canto」オーナーシェフ
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74人生の節目に、きっかけをくれた恩人
濱部 隆章さん「erre」オーナーシェフ
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75本のなかのベルナール・パコー氏
森永 宣行さん「Droit」オーナーシェフ
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76この場所に動かされて
木山 義朗さん「木山」主人
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77焼鳥人生に影響をもたらしてくれた人
竹田 英人さん「焼鳥 市松」店主
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78人生の偉大な師匠。-今吉正力さん・マキコさん-
高橋 多弥さん「Sabor a mi -サボラミ-」店主
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79経験しながら思考は変化する
木下 憲幸さん「北野坂 木下」オーナーシェフ
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80スタッフの存在と、酒場文化。
関本 大学さん「酒場DAIGAKU」店主
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81父の存在。
二井 靖之さん「新世界 グリル梵 堂島店」店主
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823人の生き様が、僕の礎。
山田 直良さん「RiVi」オーナーシェフ
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83人生の分岐点は、自転車と奈良だった。
藤原 一秀さん「日本酒 福」店主
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84僕の人生を変えた名著「十皿の料理」
室之園 俊雄さん「fusible」オーナーシェフ
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85日本料理界の重鎮たち
片山 心太郎さん「日本料理 楽心」店主
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86師匠・森 正男の教え。
上岡 誠さん「仁修樓」店主
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87アール・ブリュットという世界観
佐藤 功一さん「ユキフラン佐藤」店主
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88「アコルドゥ」川島宙シェフの料理哲学。
堀田 大樹さん「communico(コムニコ)」オーナーシェフ
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89人生の師匠「カハラ」森 義文さん
小須田 浩之さん「こすだ」店主
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90つながりの大切さを学ぶ
秋山 達行さん「侘家古暦堂」(わびやこれきどう)総料理長
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91祖母と母、そしてパリのこと。
松下 奈保さん「Maman et Fille」(マモン・エ・フィーユ)代表
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92偉大な心の師匠
片山 城 さん「心根」店主
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93「気づき」ということ
吉田 繁雄さん「SETTAN」店主
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94イタリア料理界の巨匠 グアルティエロ・マルケージ
菱田 雅己さん「Restaurant MyS(マイス)」店主
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95「焼鳥YAMATO」川口 伸さん
「カハラ」森 義文さん名倉 和弘さん「串揚げ 名倉」店主
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96「本質の見極め」と「原点回帰」を学んだ 世界シャリサミットの存在
吉田 光佑さん「寿司割烹 源平」3代目主人
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972人の師匠の教え
大下 尚志さん「ブーランジェリー ビアンヴニュ」オーナーシェフ
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98味覚と記憶
中谷 奨太さん「YARD Coffe and Craft Chocolete」Director/General Manager
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99人生を変えた名著「エル・ブリの一日」
島村 友多さん「鯛白湯らぁめん 鯛記」共同代表
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100二人のシェフ Rene Redzepi(レネ・レゼピ) Jacob Kear(ジェイカブ・キアー)
Willy Monroy(ウイリー・モンロイ)さん「Mexican Restaurant 覇王樹(SABOTEN)」オーナーシェフ
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101高田裕介さん 本田圭佑さん
船岡 勇太さん「Funachef (フナシェフ)」オーナーシェフ
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102「分かち合う喜び」をSOUZOUする
辻井 良樹さん「ポアール」代表取締役社長・グランシェフ
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103農と隣り合わせで料理を提供すること
渡辺 幸樹さん「田舎の大鵬」オーナーシェフ